Kades dan Ketua Pengadaan Tanah Desa Labuhan Jambu Diperiksa Jaksa

SUMBAWA, Harnasnews – Sejak Kejaksaan Negeri ( Kejari), Sumbawa melakukan ekspost pada minggu lalu terhadap kasus dugaan korupsi pengadaan tanah diwilayah tersebut (senin/4/7) penyidik kejaksaan melakukan pemeriksaan kepada Kepala Desa Labuhan Jambu Muskil Hartsya dan Ketua Pengadaan Tanah Lukman Hikmat.

Berdasarkan pantauan media ini dikantor Kejaksaan bahwa keduanya mereka diperiksa dalam keadaan terpisah. Dimana Kades Labuhan Jambu diperiksa oleh Kasi Pidsus sedangkan ketua pengadaan tanah diperiksa oleh Kasi Inteljen Kejari Sumbawa.

Kasi Inteljen Kejari Sumbawa AA. Putujuniartana Putra,SH kepada sejumlah awak media menegaskan bahwa dirinya membenarkan melakukan pemeriksaan terkait dengan dugaan korupsi pengadaan tanah di Desa Labuhan Jambu.

“Hari ini kita periksa dua orang dulu. Kades dan Ketua Pengadaan tanahnya. Sementara dua orang lagi akan kita periksa besok (5/7), selasa,”ungkap Bli Agung.

Menurutnya, ada empat orang yang harus diperiksa sebenarnya. Tapi mengingat ada beberapa jaksa yang sakit dan sibuk makanya hari ini dua saja yang kita mintai keterangannya,”timpalnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.