Aksi Kejahatan Marak di Kota Bekasi, Jambret Gasak Uang 15 Juta Dari Dua Orang Wanita

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Di awal tahun tingkat kejahatan di kota Bekasi belum menurun. Beberapa aksi kejahatan jalanan kembali terjadi di wilayah hukum Polres Metro Bekasi kota beberapa waktu belakangan.

Modus kejahatan berbagai macam cara diantaranya dengan modus kempes ban. Seperti yang terjadi di Delta Pekayon, kecamatan Bekasi Selatan.

Dalam sebuah video nampak korban yang keluar dari kendaraan jenis minibus hitam dengan membawa tas berisi uang. Pelaku yang sudah mengincar korban langsung merampas tas korban dan melarikan diri dengan sepeda motor. Polisi dari Polsek Bekasi Selatan telah menerima laporan itu dan segera melakukan tindak lanjut.

“Sudah kita cek ke TPK, saat ini lidik, koordinasi dengan Reskrim. Pelaku yang tahu korbannya jadi sesuai keterangan korban, Artinya saat ini kita sudah datangi tkp dan lidik,” ujar Kanit Reskrim Polsek Bekasi Selatan Iptu Haryono kepada media pada Selasa (17/01/23).

Saat ini polisi masih menyelidiki kasus tersebut dengan melakukan olah TKP serta mencari keterangan beberapa saksi di sekitar TKP.

Atas kejadian itu, korban mengalami kerugian uang senilai 15 juta rupiah. Diduga korban sudah diincar para pelaku sejak keluar dari bank. Namun hal itu masih dalam penyelidikan.

“Nah Kita tidak tahu apakah di ikuti apa gimana, nanti kalo pelaku sudah ditangkap baru tahu modusnya seperti apa,” kata Iptu Haryono.

Kejadian itu berawal Senin 16 Januari 2023 sekitar pukul 11:00 wib, Korban merupakan dua orang wanita yang mengendarai mobil diduga diikuti dua orang pelaku menggunakan sepeda motor. Satu korban nampak mendekati korban sembari berpura-pura menelpon, sedangkan pelaku lain menunggu di sepeda motor.

Ketika korban keluar dari pintu sopir serta membawa tas yang diduga berisi uang, pelaku yang berpura-pura menelpon tadi langsung merampas tas dan kabur bersama temannya. (Mam)

Leave A Reply

Your email address will not be published.