LHOKSEUMAWE, Harnasnews – Dalam rangka meningkatkan keselamatan berlalu lintas menjelang bulan suci Ramadan, Polres Lhokseumawe menggelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2025 di Lapangan Apel Polres Lhokseumawe. Senin, (10/2/2025) pagi.
Apel yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, S.I.K., dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, instansi terkait, serta perwakilan dari berbagai elemen masyarakat.
Dalam amanatnya, Kapolres Lhokseumawe membacakan pesan Kapolda Aceh yang menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas demi menekan angka kecelakaan di tengah meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang Ramadan. Peningkatan aktivitas di pusat perbelanjaan, rumah ibadah, dan kawasan penjualan takjil diprediksi berpotensi menimbulkan kepadatan lalu lintas.
“Operasi Keselamatan Seulawah 2025 akan berlangsung selama 14 hari, mulai 10 hingga 23 Februari 2025. Fokus utama operasi ini adalah upaya preemtif dan preventif dalam menciptakan keamanan serta ketertiban lalu lintas,” ujar Kapolres.
Dalam operasi ini, petugas akan melakukan patroli di titik-titik rawan kecelakaan, memberikan imbauan kepada pengendara, serta mengedepankan pendekatan humanis dalam penegakan aturan. Selain itu, koordinasi dengan berbagai pihak, termasuk Satpol PP, POM TNI, serta komunitas masyarakat, juga menjadi bagian dari strategi guna memastikan efektivitas operasi.
Usai apel, jajaran Polres Lhokseumawe bersama Forkopimda melaksanakan rapat koordinasi untuk memantapkan langkah-langkah operasional selama masa pelaksanaan operasi.
Diharapkan, Operasi Keselamatan Seulawah 2025 dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas serta menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang bulan Ramadan. (Zulmalik)