
SUMBAWA,Harnasnews – Ir. H. Syarafuddin Jarot, bergerak cepat membantu korban banjir di Desa Boak, Kecamatan Unter Iwes. Didampingi Sekretaris Daerah Kab. Sumbawa, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumbawa, serta perwakilan dari PT Amman Mineral Nusa Tenggara (AMNT), Bupati menyerahkan langsung bantuan kepada warga terdampak pada Minggu (23/3).
Banjir yang terjadi pada Sabtu (22/3) disebabkan oleh curah hujan yang tinggi, sehingga menyebabkan pemukiman warga terendam dan sejumlah fasilitas umum terdampak. Sebagai bentuk kepedulian, Pemkab Sumbawa bersama PT. AMNT menyalurkan sembako, selimut, karpet, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya untuk meringankan beban masyarakat.
Bantuan ini diserahkan sebelum Bupati dan rombongan bertolak menuju Desa Lawin, Kecamatan Ropang, untuk melaksanakan Safari Ramadhan. Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang terjadi dan menegaskan komitmen pemerintah dalam menangani bencana dengan cepat.
“Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa warga terdampak mendapatkan bantuan yang dibutuhkan. Pemerintah Kabupaten Sumbawa bersama BPBD dan berbagai pihak akan terus berupaya memberikan penanganan terbaik bagi masyarakat,” ujar Bupati.
Bupati juga mengingatkan warga agar selalu waspada terhadap potensi bencana susulan, menjaga kebersihan lingkungan, dan mengikuti arahan petugas guna meminimalkan risiko banjir di masa mendatang.(Red/Hum)