Pastikan Tak Ada Korban Jiwa, Kapolres Terjun Langsung Evakuasi Kapal Terbakar di Pelabuhan Gresik

GRESIK,Harnasnews.com – Sebuah kapal di Pelabuhan Rakyat Gresik terbakar pada Senin (16/7/2018) sekitar pukul 10.30 WIB. Diketahui kapal tersebut merupakan Kapal Layar Motor (KLM) Sinar Timur milik Sdr. H. Mistang dari Pare Pare Sulsel yang bermuatan Pupuk NPK produk PT. Wilmar Nabati, yang telah dimuat 2 bulan lalu sebelum lebaran.

Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro, S.H., S.I.K., M.Si. didampingi PJU Polres Gresik dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gresik AKP Jannah serta KBO Satpolairud Polres Gresik Iptu Jumingan mengatakan Kapal Layar Motor (KLM) Sinar Timur yang terbakar mengangkut pupuk seberat 650 ton yang akan dikirim ke wilayah Tanjung Aru Provinsi Kalimantan Timur.

“Kapal bermuatan 650 ton pupuk NPK yang rencananya pupuk itu akan dibawa dari Gresik menuju Kalimantan Timur”, terang Kapolres.

Leave A Reply

Your email address will not be published.