Anggota DPRD Kota Bekasi, Mubakhi, Terima Keluhan Warga Seputar Pembangunan Kawasan Perkampungan

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Anggota DPRD Kota Bekasi dari partai PPP, Mubakhi SM menjaring aspirasi konstituennya pada Reses II, DPRD Kota Bekasi Tahun Anggaran 2025, di RW 02, kelurahan Mustikajaya, kecamatan Mustikajaya pada Kamis (24/04/25).

Pada kesempatan reses tersebut, Mubakhi menerima berbagai keluhan dan keinginan yang disampaikan warga. Salah satunya ialah pembangunan di kawasan perkampungan.

Politisi PPP ini menyampaikan bahwa Ketiadaan lahan fasilitas sosial dan umum (Fasos/Fasum) di wilayah perkampungan menjadi kendala utama dalam pembangunan layanan publik seperti posyandu dan kantor RT/RW.

“Kalau perkampungan memang nggak ada Fasos/Fasum. Tapi kalau di perumahan kan ada,” kata Mubakhi, meniru keluhan dari warga saat reses.

Kondisi ini, kata Mubakhi, membuat pengajuan pembangunan terhambat karena tak ada lahan yang bisa langsung digunakan. Pemerintah disebutkan akan mendorong skema pembelian lahan untuk mengisi kekosongan itu.

“Itu nanti kita dorong biar pembelian lahan. Nanti kalau udah anggaran, kan bisa nyari titik-titik mana,” lanjut Mubakhi.

Namun, Mubakhi juga turut menyarankan agar RT dan RW dapat memberikan informasi soal lokasi strategis yang bisa dibeli dan dimanfaatkan untuk fasilitas publik.

“Biasanya ada sih, lahannya ada. Tinggal uangnya yang belum, kan itu,” pungkasnya. (Mam)

Leave A Reply

Your email address will not be published.