Dua Cawagub PKS Dinilai Gagal, Saefullah Makin Melejit di DPRD

JAKARTA,Harnasnews.com – Nama Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah mendadak melejit menjadi calon kuat menduduki kursi wagub DKI Jakarta.
Hal itu dikarenakan, dua calon yang diajukan PKS sudah setahun ini tidak mendapatkan respon positif dari kalangan politisi di Jakarta.

Secara otomatis, dua nama yang diajukan PKS, Agung dan $yaikhu dinilai gagal dan harus dihapus.
“Nama yang kita usulkan harus dikedepankan. Calon PKS sudah tidak masuk lagi karena dinilai gagal melakukan komunikasi dan tidak bisa diterima dewan,” ujar Ketua DPD Gerindra, M Taufik kepada wartawan.
Menurutnya, untuk finalisasi hanya tinggal menghitung hari antara PKS dan Gerindra. Diharapkan, dalam waktu dekat, paripurna wagub bisa dilaksanakan.”Akhir tahun insya Allah bisa digelar, Anis punya pendamping apda tahun baru,” jelasnya.

Partai Gerindra DKI menyusulkan empat nama cawagub DKI. Empat nama itu adalah Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Yuliantoro, Wasekjen DPP Gerindra Ahmad Riza Patria, dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.
Terkait pengajuan empat nama baru tersebut, nama Sekda DKI Saefullah menjadi salahsatu nama yang banyak mendapat dukungan.

Anggota DPRD DKI Fraksi Demokrat, Neneng Hasanah mengapresiasi Partai Gerindra yang memasukan nama Saefullah sebagai salahsatu kandidat wagub DKI Jakarta. Menurutnya, sebagai putra asli daerah yang berpengalaman di pemerintahan, Saefullah tepat menjadi orang nomor dua di DKI Jakarta.

“Sara rasa Pak Saefullah sosok yang tepat (jadi Wagub) ya. Selain putra asli Betawi, beliau juga berpengalaman di pemerintahan sebagai Sekda DKI,” kata Neneng di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/11).

Neneng menilai, Saefullah merupakan sosok yang luwes dan mampu berkomunikasi dengan siapa saja, termasuk kalangan legislatif. Ia pun yakin, jika Saefullah dipercaya sebagai Wagub DKI, maka hubungan legislatif dan eksekutif bakal lebih harmonis.

“Beliau bisa berkomunikasi dengan masyarakat mana saja, yang terpenting hubungan antara legislatif dan eksekutif semakin harmonis,” ujar Neneng.

Dirinya pun mendorong Partai Gerindra untuk mengerucutkan nama Saefullah sebagai cawagub DKI dibandingkan tiga kandidat lain yang diusulkan Gerindra.

Untuk diketahui, persoalan kursi Cawagub DKI masih belum ada tanda-tanda akan rampung dalam waktu dekat. Saat ini ada dua cawagub yang diajukan dua partai pengusung, yaitu PKS dan Gerindra. Kedua nama itu adalah Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.

“Kalau Gerindra mengusung Saefullah, PKB akan mendukung penuh. Anggota dewan PKB akan memilih beliau,” beber anggota fraksi PKB DPRD DKI, Jamaludin Lamanda.(sof)

Leave A Reply

Your email address will not be published.