Gladi Kotor Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Terpilih Tahun 2025-2029

JAKARTA, Harnasnews – Dalam rangka persiapan pelantikan serentak Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (KDH dan Wkdh) terpilih tahun 2025-2029, hari ini telah dilaksanakan gladi kotor bertempat di Istana Kepresidenan, Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih, termasuk Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa

Gladi kotor ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan pelantikan yang akan berlangsung dalam waktu dekat. Seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh kesungguhan guna memahami setiap tahapan prosesi pelantikan secara rinci.

Dalam kegiatan ini, para kepala daerah dan wakil kepala daerah mendapatkan pengarahan langsung dari protokol Istana Kepresidenan terkait tata cara dan teknis pelantikan. Hal ini mencakup prosedur pengucapan sumpah/janji jabatan, tata cara berpakaian resmi, hingga rangkaian prosesi yang akan dijalankan di hadapan Presiden Republik Indonesia.

Bupati terpilih Syarafuddin Jarot menyampaikan bahwa gladi kotor ini menjadi bagian penting dalam persiapan menjelang pelantikan. “Kami berkomitmen untuk menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Sumbawa,” ujar Jarot akrab bupati disapa.

Pelantikan serentak ini merupakan bagian dari agenda nasional dalam rangka mewujudkan pemerintahan daerah yang efektif dan sinergis. Dengan persiapan yang matang, diharapkan prosesi pelantikan dapat berjalan dengan lancar dan khidmat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.