Ini Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi Yang Akan Diungkap Oleh Kejari Sumbawa

Nasional

SUMBAWA,Harnasnews – Kejaksaan Negeri Sumbawa yang beralat dijalan manggid 07 Kelurahan Uma Sima Kecamatan Sumbawa Kabupaten Sumbawa Provinsi NTB nampaknya tahun ini semua para jaksa akan bekerja keras demi menuntaskan kasus dugaan korupsi yang dilaporkan oleh warga masyarakat yang masuk kekantor tersebut. Pasalnya sejumlah kasus dugaan korupsi yang dilaporkan oleh masyarakat saat ini mulai dimintai keterangannya oleh penyidik kejaksaan.

Berdasarkan pantauan media ini ada beberapa kasus dugaan korupsi yang akan dituntaskan oleh penyidik yakni antara lain kasus dugaan korupsi Sebotok yang saat ini sudah masuk persidangan ditipikor mataram, kasus dugaan korupsi Baturotok yang saat ini sudah masuk tahap penyidikan dan satu lagi terkait laporan program sembako program kementerian sosial tahun 2020 dan 2021 di Desa Maman Kecamatan Moyo Hulu.

Untuk itu Kasi Intel Kejari Sumbawa AA Putu Juniartana Putra,SH membenarkan hal tersebut.

“Iya benar memang ada sejumlah kasus yang sedang ditanganinya. Diantaranya adalah Sebotok, Baturotok dan laporan program sembako program kementerian sosial tahun 2020 dan 2021 di Desa Maman Kecamatan Moyo Hulu,”singkatnya.

Lanjutnya, untuk sebotok saat ini sudah memasuki proses persidangan, sedangkan kasus Baturotok saat ini telah masuk penyidikan dan pengambilan keterangan dan yang terbaru adalah adanya laporan program sembako program kementerian sosial tahun 2020 dan 2021 di Desa Maman Kecamatan Moyo Hulu yang dilaporkan oleh masyarakat awal januari 2022 dan saat ini sedang ditangani oleh tim pidsus Kejari Sumbawa.

“laporan program sembako program kementerian sosial tahun 2020 dan 2021 di Desa Maman Kecamatan Moyo Hulu ditangani oleh tim pidsus Kejari Sumbawa,”katanya.(Her)

Leave A Reply

Your email address will not be published.