Kerawanan Cukup Tinggi, Petugas Gabungan Libatkan Lebih Dari 2.000 Personil Amankan Laga Persib Vs Persija

KOTA BEKASI, Harnasnews.com – Jelang laga Persib Bandung vs Persija Jakarta, petugas kepolisian akan mengerahkan lebih dari 2.000 petugas gabungan untuk mengamankan jalannya pertandingan yang akan digelar di Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi pada Minggu (16/02/25).

Kepala Bagian Operasional (Kabag OPS) Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat mendampingi Kabag Bin OPS Polda Metro Jaya AKBP P. Lambe, mempersiapkan pola pengamanan pada saat laga tersebut.

Kemudian, kata Agus Rohmat Kepolisian juga memaparkan terkait cara bertindak pola pengamanan yang akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 16 Februari mendatang. Ribuan personil gabungan juga dikerahkan.

“Bisa sekitar 2 ribu lebih. Itu personil dari Polda, dari Polres, kemudian Polsek Jajaran, dan dari TNI, kemudian dari Satpol PP, Dishub, dan Dinkes. Tadi sudah kita paparkan terkait pola pengamanan di zona 1, zona 2, dan zona 3. Termasuk pengamanan di rute-rute yang akan dilalui oleh para penonton maupun pemain, Karena ini kerawanan cukup tinggi,” kata Kompol Agus Rohmat kepada media pada Jumat (14/02/25).

Pada pertandingan terakhir Persija, petugas mengerahkan 1.600 personil gabungan. Sekitar 2.200 personil gabungan diperkirakan akan terlibat pada pengamanan Persib Bandung vs Persija Jakarta kali ini.

Lebih lanjut Kompol Agus Rohmat juga menegaskan bahwa para pemain dari Persija maupun Persib akan dilakukan pengawalan secara ketat oleh kepolisian. Pihak kepolisian pada pada hari Selasa sudah melaksanakan rapat koordinasi di Polda.

Dalam rapat tersebut semua unsur diundang baik dari pihak panitia pelaksana, dari persija, kemudian dari Jack mania dan dari viking.

“Kami juga nanti selain dari petugas keamanan, kami juga berharap dari Jackmania nanti ada Corwheel, Corlap. Jadi setelah itu mereka kami harapan ikut mengamankan juga. Untuk personil kita sudah cukup banyak, tapi yang dikedepankan mereka dulu. Dan mudah-mudahan tidak ada insiden-insiden,” katanya.

Petugas menyiagakan personil kepolisian maupun TNI di setiap pintu masuk. Penonton dalam pertandingan tersebut juga akan dibatasi hanya penonton dari Persija Jakarta saja. Sedangkan suporter atau penonton dari Persib Bandung tidak diperkenankan masuk area stadion untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

“Dari persip tidak ada penonton. Kita untuk mengantisipasi karena terakhir pada saat pertandingan tahun 2023. Jadi masih ada ditemukan penonton persib yang masuk ke stadion. Nah ternyata yang masuk ke stadion itu mereka itu tiketnya itu yang dikasih dari Jack mania,” ungkap Kompol Agus Rohmat.

Dalam pertandingan tersebut, panitia telah menyiapkan 27.000 tiket yang dijual secara online. Berkaca pada pertandingan Persija vs Persib sebelumnya di Stadion Patriot Chandrabaga, ada penonton dari Persib yang masuk ke stadion. Hal ini karena tidak tersebut didapatkan dari penonton Persija yang merupakan saudara.

“Nah itu yang bisa mereka masuk. Tapi pada saat keluar, ada dari Jack mania yang lain menandai akhirnya kadang-kadang terjadi keributan,” kata Kompol Agus.

Itu itu, Kompol Agus Rohmat menegaskan kepada para suporter maupun penonton dari Jack Mania untuk tidak memberikan tiket kepada penonton Viking.

“Jangan sampai nanti dari teman- teman Jack mania kemudian kadang-kadang keluarga atau saudara kemudian dia memberikan tiket ke penonton viking,” pungkasnya. (Mam)

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.