Ketua KPK: Esensi Idul Adha Solusi Permasalahan Korupsi

JAKARTA, Harnasnews.com – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri, berharap agar umat Islam di Indonesia tidak kehilangan semangat Idul Adha meskipun rangkaian ibadah hingga perayaan hanya dapat dilakukan dari dalam rumah dengan cara sederhana lantaran masih dalam masa pandemi Covid-19.  Menurut Firli, tidak sedikit hikmah serta nilai-nilai kehidupan yang dapat  dipetik dari makna dan esensi Idul Adha.

“Tidak berlebihan jika kami menilai esensi, makna serta nilai-nilai kehidupan dari tauladan yang diberikan keluarga Nabi Ibrahim, adalah solusi dari permasalahan besar bangsa kita, yaitu laten korupsi serta  perilaku koruptif yang masih berurat akar di republik ini, ” kata Firli dalam keterangannya, Selasa (20/7).

Menurut Firli, saat ini Indonesia butuh anak-anak bangsa yang memiliki keberanian luar biasa layaknya seorang Nabi Ismail, kerelaan dan keikhlasan sejatinya seperti Siti Hajar istri nabi Ibrahim. Serta keteguhan segenap hati serta jiwa ayah bernama Nabi Ibrahim. Sifat-sifat tersebut, kata Firli, sangat dibutuhkan dalam perang badar melawan korupsi yang telah menggurita di negeri ini.

“Perlu diingat, bukannya menyerah atau larut dalam bisik dan bujuk rayu setan yang terkutuk, Nabi Ibrahim sekeluarga melempari penghuni kekal neraka (setan) ini dengan batu, yang kita ketahui sebagai kegiatan jumrah dalam salah satu adab pelaksanaan ibadah haji di tanah suci Makkah Al Mukaramah, ” kata Firli.

Leave A Reply

Your email address will not be published.