Kunjungi Lokasi Banjir Alas, Ketua DPRD Bawah Bantuan Makanan dan Obat – Obatan

SUMBAWA,Harnasnews – Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafik memantau dan memastikan dapur umum di Desa Luar Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa Provinsi NTB.

Kepada media ini Ketua DPC Moncong Putih Kabupaten Sumbawa ini menegaskan bahwa dirinya akan meninjau semua desa yang terdampak banjir bandang di Kecamatan Alas beberapa waktu yang lalu.

“Hari ini semuanya akan kami tinjau. Termasuk dapur umumnya. Dan kami memastikan ingin semua masyarakat yang terdampak banjir bandang alas dalam keadaan baik dan sehat,”ungkap Rafik sapaan akrabnya.

Menurutnya, selain itu juga dirinya memantau dapur umum yang didirikan oleh Baznas.

“Kami juga memantau seluruh dapur umum yang ada di enam desa di Kecamatan Alas. Dan juga kami membawa bantuan makanan dan Obat – Obatan,”tukasnya.

Seperti diketahui sepekan yang lalu Kecamatan Alas diguncang banjir bandang. Dari banjir tersebut ribuan warga terkena dampak banjir. Tak hanya itu akibat banjir tersebut banyak warga mengalami kerugian. Dan saat ini kerugian tersebut masih dihitung oleh pemerintah daerah.

Banjir bandang di Kecamatan Alas banyak pihak ikut membantu dan memulihkan keadaan masyarakat setempat. (Her)

Leave A Reply

Your email address will not be published.